PASAPORTE EN PANAMÁ, INMIGRACIÓN Y DESCRIPCIONES DE VISAS DE RESIDENCIA

 

RETIRADO, PENSIONADO – MIGRACIÓN PANAMÁ VISA DE RESIDENCIA

Para calificar por la programa de visa de residencias como retirado, pensionado, el individuo debe tener por lo menos 18 años de edad y tener prueba de una entidad extranjera que recibirá un ingreso mensual de al menos 1,000 USD por el resto de su vida. El ingreso de 1,000 USD mensual es suficiente por una pareja sola. Por cada dependiente, un ingreso adicional de 250 USD mensual es requerido. Como dependiente, se puede considerar hijo/s de la pareja hasta los 18 años o si son estudiantes Post-secundaria tiempo completo hasta la edad de 25.

Naciones amigas – Migración Panamá Visa de Residencia

Migración en Panamá permite a ciudadanos de naciones amigas le sea otorgada una visa de residencia en Panamá que lleva al país más fácil de obtener ciudadanía y pasaporte en Panamá, si pueden demostrar solvencia financiera y tener lazos económicos o profesionales con Panamá. Solvencia financiera puede ser demostrada depositando un mínimo de 5,000 USD en un banco panameño. Y adicional se requerirá 2,000 USD que deben ser depositados por cada dependiente (En caso de haberlo/s) que obtendrá también el estatus de residencia calificando para una ciudadanía en Panamá como también un pasaporte en Panamá. Para que el solicitante cree lazos económicos con Panamá debe formar una corporación que este registrada para hacer negocios en Panamá, ser miembro de los directores o accionista mayoritario.

Inversionistas por Reforestación – Migración Panamá Visa de Residencia

El programa de visas en Panamá de inversionista por reforestación puede llevarlo una ciudadanía completa en Panamá con pasaporte.Solicitantes podrían calificar cuando hacen una inversión mínima de 80,000 USD en un proyecto de reforestación que tenga no menos de 5 hectáreas de tierras forestales. Una inversión adicional de 2,000 USD es requerida por cada dependiente (En caso de haberlo/s) que obtendrá también el estatus de residencia calificando para una ciudadanía en Panamá como también un pasaporte en Panamá.

Profesional Extranjero – Migración Panamá Visa de Residencia

Migración de Panamá permite a ciudadanos de todas las nacionalidades aplicar por una visa de residencia como profesional extranjero; si tienen un titulo universitario en una carrera que no este incluida en su larga lista de excepciones. Las más resaltantes Mercadeo, Community Manager , Negocios / Administración G1ubernamental y bancaria no están excluidas como también otras sub-especializaciones tales como logística, Tecnología Marina, Oceanografía, Instrumentación, Bio-tech, Manejo de materiales, Osteopatía, Naturopatía, Homeopatía, y anfitrión de otros sub-campos que se considerarían apropiados por las Universidades Nacionales en Panamá. Para estableces lazos profesionales, el solicitante debe tener un permiso de trabajo, estar inscrito en el seguro social y brindar prueba de contratación por una compañía panameña.

Inversionista Agricultural – Migración Panamá Visa de Residencia

Los solicitantes al hacer una inversión pasiva de 60,000 USD en proyectos de agricultura, acuicultura o granjas en Panamá, podrían calificar para una Visa de residencia en Panamá como inversionista Agricultural. El periodo máximo de esta residencia temporal como Inversionista Agricultural es 6 años y permiso de residencia temporal debe ser extendido cada 2 años. Una inversión adicional de 500 USD es requerido por cada dependiente (En caso de haberlo/s). Esta opción de visa de residencia aplica para recibir inversiones y tiene otros incentivos que lo hacen la solución obvia para para aquellos empresarios con mente ecológica o profesiones que aspiran involucrarse en el crecimiento, distribución y exportación de comida saludable, no-GMO, libre de químicos, orgánica.

Trabajadores Domésticos – Migración Panamá Visa de Residencia

Cualquier nacional panameño, con residencia temporal o residencia permanente puede contratar extranjeros para trabajar como sirvientas, jardineros, cocineros, chofer, asistente personal, mayordomo o niñera. Estos trabajadores tendrán una visa de residencia por un año y serán aptos para recibir 4 extensiones siempre y cuando continúe trabajando para el mismo empleador.

Estudiantes – Migración Panamá Visa de Residencia

Los solicitantes calificaran para una Visa de residencia en Panamá por un año para recibir hasta 6 extensiones, siempre y cuando el solicitante continúe asistiendo a una institución post-secundaria que este aprobada por el Ministerio de Educación.